【Modbar x 綠河Green River Roastery】

【Modbar x綠河Green River Roastery】

Modbar x綠河【Modbar x綠河Green River Roastery】    綠河是一間以咖啡及烘豆為主的工作室,主理人Bruce在基隆有間已營業6年多的Homerun Roasters,因烘豆製程打擾到附近鄰居,藉此找尋一個新的烘豆空間。因緣際會下在租屋網上看到這個已空置多年的地點,第一次來現場對於環境的雜亂,還有前任租戶寵物店未清理的動物毛髮,感覺需要整理的地方太多,心中並沒有太大意願。但是登上二樓陽台望出去的景色讓Bruce驚喜又溫暖,清幽的街道配上山林綠意,一眼就愛上,立馬決定要在這裡開闢自己的烘豆工作室。   Bruce說第一次與modbar的相遇是大約7、8年前在西雅圖的咖啡展,先是被它的優美的造型所吸引,再喝到它做出來的濃縮咖啡覺得非常驚艷。非常認同modbar突破性的思考設計,以檯下型主機的方式讓咖啡師能夠跟客戶近距離接觸交流,消費者可以直接觀察咖啡師如何操作機器,心中對modbar留下很好的印象。 在烘豆工作室內真正開始使用modbar後,感受到沖煮咖啡的操作上很直覺,很簡單上手,出杯快速,一天出一百多杯咖啡都不是問題。雖然modbar的價格不斐, 但是Bruce認為它的設計感、整體操作實用性以及咖啡沖煮品質已經遠遠超過於它的價格了! 綠河咖啡menu上大多都是咖啡類飲品,若第一次來店會推薦奶油冰滴咖啡,使用冰釀咖啡加上些許鮮奶油及糖點綴,一入口時會先喝到鮮奶油滑順甘甜的滋味,接踵而來的是咖啡微酸所帶出的香甜韻味,是一款單純卻保有咖啡特質的飲品。    Bruce笑著說:剛開始只想慢慢開始經營,在這個地點雖然交通較不便,但只要一步一腳印努力,相信終有一天也會賓朋滿座。沒想到就在試營運的第二天,榮幸有位以畫透視咖啡廳聞名的部落客蒞臨我們咖啡廳,因此讓綠河的人氣突然攀升,來客數比預期的超出很多很多。原本試營運時僅限二樓座位區,因來客人潮多讓排隊時間也相對拉長。目前已開放一樓座位,但店內僅有兩位咖啡師現點現做,所以大家來店享用咖啡時也還是需要一點耐心喔!      綠河Green River Roastery  新北市新店區環河路100號 粉絲專頁: https://www.facebook.com/greenriverroastery

綠河是一間以咖啡及烘豆為主的工作室,主理人Bruce在基隆有間已營業6年多的Homerun Roasters,因烘豆製程打擾到附近鄰居,藉此找尋一個新的烘豆空間。因緣際會下在租屋網上看到這個已空置多年的地點,第一次來現場對於環境的雜亂,還有前任租戶寵物店未清理的動物毛髮,感覺需要整理的地方太多,心中並沒有太大意願。但是登上二樓陽台望出去的景色讓Bruce驚喜又溫暖,清幽的街道配上山林綠意,一眼就愛上,立馬決定要在這裡開闢自己的烘豆工作室。

Modbar x綠河Modbar x綠河

Bruce說第一次與modbar的相遇是大約7、8年前在西雅圖的咖啡展,先是被它的優美的造型所吸引,再喝到它做出來的濃縮咖啡覺得非常驚艷。非常認同modbar突破性的思考設計,以檯下型主機的方式讓咖啡師能夠跟客戶近距離接觸交流,消費者可以直接觀察咖啡師如何操作機器,心中對modbar留下很好的印象。

在烘豆工作室內真正開始使用modbar後,感受到沖煮咖啡的操作上很直覺,很簡單上手,出杯快速,一天出一百多杯咖啡都不是問題。雖然modbar的價格不斐,但是Bruce認為它的設計感、整體操作實用性以及咖啡沖煮品質已經遠遠超過於它的價格了!

Modbar x綠河

綠河咖啡menu上大多都是咖啡類飲品,若第一次來店會推薦奶油冰滴咖啡,使用冰釀咖啡加上些許鮮奶油及糖點綴,一入口時會先喝到鮮奶油滑順甘甜的滋味,接踵而來的是咖啡微酸所帶出的香甜韻味,是一款單純卻保有咖啡特質的飲品。
Modbar x綠河

Bruce說:剛開始只想慢慢開始經營,在這個地點雖然交通較不便,但只要一步一腳印努力,相信終有一天也會賓朋滿座。沒想到就在試營運的第二天,榮幸有位以畫透視咖啡廳聞名的部落客蒞臨我們咖啡廳,因此讓綠河的人氣突然攀升,來客數比預期的超出很多很多。原本試營運時僅限二樓座位區,因來客人潮多讓排隊時間也相對拉長。目前已開放一樓座位,但店內僅有兩位咖啡師現點現做,所以大家享用咖啡時也還是需要一點耐心喔!因應目前疫情的關係,綠河有推出許多外帶品項,大家可以先品嚐到好咖啡及好甜點,但疫情緩和下來後,再到店內享用喔!

Modbar x綠河Modbar x綠河P.S. 文章中的照片皆為雙北地區升三級警戒前拍攝,店家現今僅開放外帶飲品、甜點等品項 。

【綠河Green River Roastery】

地址:新北市新店區環河路100號

綠河FB粉絲專頁

【Modbar台灣總代理】

美福食品股份有限公司

台北市松山區民生東路四段97巷2弄18號

電話 02 2712 2555

了解更多關於modbar